Суббота, 18.11.2017, 13:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Управление образования Уржумского района

Меню сайта
Форма входа
Официальные сайты
Поиск
Главная » 2016 » Декабрь » 7 » Профилактическая кампания «Автокресло-детям!»
14:27
Профилактическая кампания «Автокресло-детям!»

    Серьезную обеспокоенность ГИБДД вызывает сложившаяся на сегодняшний день негативная ситуация с тяжестью последствий в результате ДТП. Наиболее тяжелые травмы в дорожных авариях получают дети, при перевозке которых не используются детские удерживающие устройства и ремни безопасности, и водители, зачастую, игнорируют данные требования Правил дорожного движения. Как показывает практика, неукоснительное использование и правильное применение водителями автотранспорта средств пассивной безопасности значительно сокращает количество пострадавших пассажиров, снижает тяжесть последствий в результате ДТП.
В период с 5- 18 декабря 2016 года ОГИБДД ОМВД России по Уржумскому району совместно с РУО проводит профилактическое мероприятие по профилактике ДТП и выявлению водителей ТС, перевозящих детей без детских удерживающих кресел (устройств) и ремней безопасности.
   Согласно п. 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
     Перевозка   детей   до    12-летнего   возраста   в   транспортных   средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности,   предусмотренных   конструкцией   транспортного   средства,   а   на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных   детских удерживающих устройств.
За невыполнения этого требования виновные лица привлекаются к ответственности по части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,   предусматривающей   наказание   в   виде   административного  штрафа в размере 3 000 рублей. На сегодняшний день на территории Уржумского района инспекторами ГИБДД пресечено 58 нарушений правил перевозки детей в  салоне автомобиля.
      Детское автокресло специально создано для размещения и защиты ребенка, обеспечивая лучшее его удерживание в случае ДТП. При столкновении или экстренном торможении незакрепленные в салоне автомашины пассажиры с большой силой ударяются об имеющиеся впереди сиденья, вылетают из салона через стекло, в результате чего получают различные травмы, порой, несовместимые с жизнью.
    Принципиальная необходимость фиксации ребенка в автомобиле в специальном удерживающем устройстве или штатным ремнем безопасности, а не на руках взрослого пассажира (родителя) обусловлена тем, что при резком торможении со скорости в 50 км/ч вес ребенка возрастает примерно в 30 раз. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной. Так, если вес ребенка 10 кг, то при аварии в момент удара он будет весить уже около 300 кг, и удержать его от резкого удара о переднее кресло или ветровое стекло практически невозможно, либо Вы придавите собой. Не оставляйте незакрепленные предметы в салоне автомобиля. Следует использовать пониженный скоростной режим, чтобы суметь в случае необходимости своевременно остановить транспортное средство.
    Ребенка, не пристегнутого ремнем безопасности, сидящего на переднем пассажирском сиденье, при ударе бросает на переднюю панель или лобовое стекло. При серьезной аварии шансов на спасение нет.
    Мускулатура у детей недостаточно развита, поэтому при резком торможении у ребенка, стоящего между передними сиденьями в автомобиле, нет  сил удержаться за спинку кресел. Падение на какой-либо жесткий предмет или выступающую деталь салона неизбежно. Последствия непредсказуемы: от ушибов и ссадин до переломов и тяжелых черепно-мозговых травм.
     При тяжелых авариях процент выживаемости сидящих сзади пассажиров выше, чем у передних, однако при лобовом столкновении не пристегнутого малыша с силой ударит о спинку переднего сиденья. Последствия такого удара -повреждения шейного отдела позвоночника. Если же ребенок на заднем сиденье пристегнут обычным способом, то возможные последствия аварии - травма шеи.
    При установке детского удерживающего устройства на переднем пассажирском сиденье необходимо отключить переднюю подушку безопасности. Минимум до 1 года ребенок должен ездить спиной по ходу движения.
Даже самый осторожный водитель не может предусмотреть все случайности и опасности на дороге, и детские удерживающие устройства нужны, прежде всего, для защиты Ваших детей, а не в угоду сотрудникам ГИБДД. Перевозя ребенка в автокресле, не забывайте пристегиваться сами - ведь Ваши дети, в первую очередь, берут пример с Вас!

Не подвергайте свою жизнь и жизнь своих детей опасности!

 

Просмотров: 53 | Добавил: rmk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 76
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0